6 миллиардов рублей бюджета Удмуртии были потрачены с нарушениями

Опубликована: 16 февраля 2016 г. 16:11 2877

Государственный контрольный комитет УР в 2015 году провел проверки в более 100 объектах, в том числе в 16 министерствах и других органах исполнительной власти региона. Об этом сегодня, 16 февраля, на сессии Госсовета Удмуртии сообщил председатель ГКК УР Борис Сарнаев, пишет Удм-инфо.ru.

«В условиях программы целевого принципа формирования бюджета одним из приоритетов в 2015 году явилось осуществление контроля за реализацией государственных программ. Общий объем проверенных средств составил более 20 млрд рублей. По итогам контрольных мероприятий выявлено финансовых нарушений на общую сумму около 6 млрд рублей», - сообщил Б.Сарнаев.

К ответственности привлечены 13 должностных лиц, из которых три руководителя организаций были освобождены от занимаемых должностей. 8 материалов для уголовно-правовой оценки направлены в правоохранительные органы. В рамках устранения выявленных нарушений и недостатков Арбитражным судом принято решение о взыскании более 400 тыс. руб. в доход республики. В адрес проверенных организаций направлены постановления коллегии, информационные письма, исполнение которых находится на контроле.


Яндекс.Погода