Теплосети Ижевска продолжат обслуживать те же люди, что допустили коммунальную катастрофу

Опубликована: 19 февраля 2016 г. 08:17 2805

Администрация Ижевска в лице главы города Юрия Тюрина и руководство ПАО "Т Плюс", чья "дочка" ООО "УКС" прославилась коммунальной катастрофой в Ижевске, договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Теперь чиновники и бизнесмены планируют согласовать дорожную карту по реализации концессионного соглашения в срок до 1 июля 2016. Стороны договорились об инвестициях в муниципальные теплосети в 2016 году, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Группа "Т Плюс" готова вложить в ижевские сети 497 млн рублей, кроме того, провести ремонты за счет тарифных источников в размере 67 млн руб., с учетом определения состояния тепловых сетей в ходе проведения ремонтных работ в 2016 году.

Со своей стороны город еще раз подтвердил намерение оплатить задолженность перед компанией в размере 370 млн рублей.

Следующий этап переговоров запланирован на начало марта.

Напомним, администрация Ижевска направила 9 февраля в адрес ООО «Удмуртские коммунальные системы», которое принадлежит ПАО "Т Плюс", уведомление о расторжени договора, сообщает ИА "Сусанин". Тогда глава Ижевска Юрий Тюрин заявил о том, что не понимает, как можно заключать подобный договор с предприятием УКС, которое дискредитировало себя в глазах населения. 

На протяжении отопительного сезона 70-процентная (по версии ООО "УКС" - более чем 90-процентная) изношенность сетей привела к тому, что в Ижевске для ремонта многочисленных порывов пришлось вводить режим чрезвычайной ситуации и везти ремонтные бригады из других регионов страны. С критикой в адрес чиновников федерального Минстроя и полномочного представительства Президента России в Приволжье. В итоге с поста вице-премьера ушел Андрей Сивцов.

Также ситуацией занялись правоохранительные органы, которые занимаются расследованием уголовного дела по статье «Халатность».



Загрузка...
Яндекс.Погода