Скандал в Удмуртпотребсоюзе может привести к новым уголовным делам

Опубликована: 19 февраля 2016 г. 09:48 4632

Продолжается эпопея "Удмуртпотребсоюза", где руководство производит странные мероприятия, которые полиция вынуждена расследовать по статье "Мошенничество".

Вот что написал Сергей Буторин, глава Комитета по защите гражданских прав УР, в своем фейсбуке:

"Сарапул, Якшур-Бодья, Игра, Можга. Везде одна и та же картина. От имени рядовых пайщиков, навязанные от имени руководства разные ООО расчищают в районах наиболее ликвидные активы. Людей увольняют, неугодных арендаторов выбрасывают на улицы, производителей местной продукции объявляют обузой и готовят все имущество сдавать в аренду.

Например, в Якшур-Бодье все 22 объекта собственности местного райпо были вначале отданы по договору аренды гражданину Ахметзянову за 10 тыс. рублей в месяц. Т.е., 455 рубля за каждый. Это магазины, склады, предприятия, базы, гаражи и прочее. А он их тут же сдал в аренду. Например, один из них за 130 тыс. рублей. Неплохая схема. Рентабельность 1300%. Ни одна нефть не дает такую выгоду.

Люди, возмущенные такими действиями стали объединяться против такого беспредела. Наш Комитет помогает создавать на местах координационные Советы, которые консолидируют общие требования к Удмуртпотребсоюзу и разбирательство по данным фактам. Например, только в Бодье участь увольнений ожидает 200 человек. 7 тысяч пайщиков на протяжении 12 лет не получали и не будут получать свои дивиденды. Подали заявления в органы 25 человек."

Напомним, что полиция Удмуртии возбудила уголовное дело по факту совершенных мошеннических действий должностными лицами ООО «Жемчужина», предприятия, входящего в состав пайщиков «Удмуртпотребсоюза» (УПС) и возглавляемого сыном председателя союза потребительских обществ республики Рустэмом Каримовым. 

"Аргументы в Ижевске" уже сообщали, что дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Полиция возбудила уголовное дело после проверки сделок купли-продажи здания столовой УПС, расположенного на улице Революционной, 217 в Ижевске и крытого мини-рынка по адресу Удмуртская, 253, заключенных в июне 2009 года.

Так, директор ООО «Жемчужина» Рустэм Каримов оценил здание столовой УПС, площадью в 1049,3 кв метра и помещений, общей площадью 2881,5 кв метров, расположенных в этом же здании в 300 тыс. рублей, а крытый мини-рынок, площадью 1049,3 кв метра, в 150 тыс. рублей. При этом проведенная в ООО «Независимая экспертиза» оценка показала, что рыночная стоимость одного только здания столовой УПС, в котором сегодня располагается ресторанный комплекс «Жемчужина», составляет порядка 49,870 млн рублей в ценах 2009 года.


Буторин Сергей - "Удмуртпотребсоюз" увольняет людей в... | Facebook


Яндекс.Погода