Эксперты Федеральной антимонопольной службы по Красноярску признали законность "ЁбиДоёби"

Опубликована: 19 февраля 2016 г. 16:37 2566

Эксперты ФАС по Красноярскому краю не нашел нарушений закона о рекламе в вывеске службы доставки суши «ЁбиДоёби». Lenta.ru со ссылкой на DK.RU сообщает С японского «ЁбиДоёби» переводится как «День недели — суббота» (тут можно послушать, как звучит словосочетание).

Соучредитель проекта Константин Зимен, считает, что недовольство чиновников вызывает неоднозначное название фирмы, но нормы российского законодательства не предусматривают наказание за неблагозвучный бренд. 12 февраля, после появления новостей о жалобе, компания во «ВКонтакте» сообщала, что по предписанию властей вывеска «ЁбиДоёби» была снята. При этом никаких документов с требованиями демонтажа бизнесмены не получали. «ЁбиДоёби» разместила самодельную табличку с названием.

В УФАС рассказывали, что управление архитектуры перенаправило жалобу жителей Красноярска, считающих, что «выражение "ЁбиДоёби" на рекламной конструкции указывает на признаки совершения противоправных деяний в сфере общественной нравственности».

«Экспертный совет по этике при УФАС не нашел нарушения требований федерального закона "О рекламе" в рекламе...», — написали в соцсети представители проекта. Вывеску компании пока не вернули.


Яндекс.Погода