Создание муниципальной газеты Ижевска обойдется налогоплательщикам в 5 миллионов рублей

Опубликована: 25 февраля 2016 г. 18:12 2090

Создание муниципальной газеты тиражом 50 тыс. экземпляров обойдется бюджету Ижевска в 5 млн рублей.

О создании газеты депутатам муниципального парламента рассказала начальник информационно-аналитического управления городской администрации Милана Семиволкова. В газете будут работать 8 человек, среди которых: руководитель-главный редактор, заместитель главного редактора, бухгалтер, секретарь, оператор компьютерного набора, два корреспондента и фотограф.

12-полосная газета формата А3 будет распространяться два раза в месяц. Комментируя создание городской газеты, депутат Гордумы Алексей Гарипов рассказал, что на ее создание не потребует выделения дополнительных средств из бюджета города. На эти цели в течении года пойдет четверть денег, предусмотренных в городской казне на само-PR, а основные доходы принесет реклама. По мнению Алексея Гарипова, за этот год можно будет оценить эффективность муниципального СМИ. «Если в течение года газета покажет себя не интересной, не жизнеспособной, не востребованной для рекламодателей, с отрицательным балансом - на будущий год этого не будет. Пока яблоко не откусишь, не узнаешь - оно кислое или сладкое.»

Гарипов также сказал, что треть информации, размещенной на полосах муниципальной газеты, будет посвящена истории столицы Удмуртии.  

Ранее администрация Ижевска приняла решение о создании муниципального автономного учреждения Информационного Агентство «Столица Ижевск».




Загрузка...
Яндекс.Погода