Няня, убивая ребенка, была в состоянии наркотического опьянения и трогала взрывчатку

Опубликована: 29 февраля 2016 г. 18:06 3358

На руках няни, убившей 4-летнюю девочку в Москве, обнаружены следы неустановленного азотосодержащего вещества, которое может оказаться взрывчаткой.

— Газоанализатор показал, что в последние часы женщина имела дело с некими взрывчатыми веществами. Однако речь может идти о горючей смеси, с помощью которой она подожгла квартиру, где и убила четырехлетнюю Настю М., — сообщил источник в правоохранительных органах, на него ссылается LifeNews.

Расследование уголовного дела взяла под контроль ФСБ России.

Напомним, что уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова зверски убила девочку, няней которой работала, отрезала ей голову и сожгла квартиру. После того, как квартира загорелась, одетая в черный хиджаб женщина попыталась попасть в метро «Октябрьское поле»х. При появлении полицейского, который пытался проверить документы, женщина достала с отрезанную детскую голову и угрожала взорвать себя. Бобокулову задержали. Она находилась в состоянии наркотического опьянения. Возбуждено уголовное дело по статье 105 ч. 2 Уголовного кодекса – «Убийство несовершеннолетнего», сообщает портал сайт Правозащитного центрв «РОД».

Ряд СМИ сообщают, что няня работала в столице легально. При въезде в страну она называла своей целью поиск работы. В Федеральной Миграционной Службе однако заявили, что узбекская няня-убийца работала в Москве нелегально, без патента, пишет портал радикальных националистов «SputnikiPogrom». Ее «потеряли» после въезда в Россию.  



Загрузка...
Яндекс.Погода