Взятки с опекуна-алкоголика получал инспектор Минсоцзащиты Удмуртии

Опубликована: 12 мая 2010 г. 10:03 1889

sakhalinprokur.ru
Обвиняется в получении взяток старший инспектор отдела Министерства социальной защиты населения Удмуртской республики в Кизнерском районе Анатолий Г.

Завершение уголовного дела в настоящий момент завершено, сообщили «Аргументам в Ижевске» в следственном управлении СКП РФ по Удмуртии.  Следствием установлено, что чиновник знал о том, что жительница села пропивает пенсию своего взрослого недееспособного сына. Но вместо того, чтобы отстранить ее от опекунства, он дважды — в октябре 2009 года и в марте 2010 года, получил от женщины взятки по 2000 рублей.

По данным следователей, корыстный чиновник дал понять опекуну, что примет меры, чтобы лишить ее опекунства, если она не даст ему взятку. Пенсия недееспособного сына составляла 10 тысяч рублей и часть из них женщина решила отдать инспектору. Расстроенная крупной суммой взятки, женщина сама рассказала об инспекторе-коррупционере. Следующая взятка уже проходила под контролем правоохранительных органов с использованием технических средств. Корыстный инспектор был задержан с поличным. Можгинским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по УР ему предъявлено обвинение по ч.2 ст. 290 УК РФ — получение взятки должностным лицом. За содеянное Анатолию Г. грозит наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода