Компания Мэйл.ру обогнала Яндекс в рейтинге агентства Форбс и оценивается в 4,7 $ млрд

Опубликована: 2 марта 2016 г. 07:59 2594

Mail.Ru Group возглавила рейтинг самых дорогих компаний рунета по версии журнала Forbes.

В 2016 году Mail.Ru Group впервые за долгое время смогла обогнать в этом рейтинге «Яндекс» оценивается в 4,7 млрд долларов. Самые растущие сегменты - это мобильная реклама и реклама в соцсетях.

Forbes, на который ссылается ИА "Сусанин", пишет:«Монетизируют соцсети не только за счет рекламы — в «Одноклассниках» появилась опция денежных переводов между пользователями (совместный проект с ВТБ24).»

В тройку лидеров попала Avito с капитализацией в 2,4 млрд долларов. За ними следуют «Юлмарт» с 1,1 млрд долларов и интернет-магазин автозапчастей Exist 700 млн долларов.

Интересно, что накануне советник президента по интеренету Герман Клименко заявил, что жителям России стоит перейти на закупки в отечественных интернет-магазинах, иначе стране грозит серьёзный рост безработицы, об этом он сказал в эфире «Русской службы новостей»: «У нас есть большая проблема в экономике – живут наши ретейлеры, магазинчики, где работают тётя Клаша и дядя Петя – они торгуют телефончиками, проводочками. В силу специфики мы можем покупать это за рубежом. Разница цен настолько велика, что мы вместо того, чтобы покупать у наших, начинаем покупать за рубежом.». 

По оценке Клименко, если государство не выровняет условия для наших и иностранных интернет-магазинах, в течение ближайших двух лет без работы могут остаться, в том числе, 800 тысяч курьеров. Клименко предложил поднять пошлины на заграничные интернет-покупки: посылки дороже €20 могут облагаться пошлиной в размере примерно €15. 


Яндекс.Погода