Рейтинг влияния губернаторов России обнародован накануне

Опубликована: 5 марта 2016 г. 14:43 2294

Обнародован новый рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в феврале 2016 г., сообщает ИА Regnum

Лидером рейтинга остается мэр Москвы Сергей Собянин. В феврале он смог принять и провести такое жесткое решение как масштабный снос «самостроя». Вторым стал глава Чечни Рамзан Кадыров, передавший свою дальнейшую политическую судьбу в руки президента Владимира Путина. Третью строку удерживает президент Татарстана Рустам Минниханов. Губернатор Московской области Андрей Воробьев прибавляет два пункта и поднимается на четвертую строку. А конфликт между депутатом регионального заксобрания Санкт-Петербурга Максимом Резником и вице-губернатором Александром Говоруновым привел к снижению влиянии главы северной столицы Георгия Полтавченко; глава региона опускается на пятую строку.

Снова отмечено снижение влияние губернаторов, не удержавших контроль над региональными политическими процессами и конфликтами элит. Проблемы со строительством и переселением из ветхого и аварийного жилья не добавляют влияния. Более того, в феврале эти вопросы привели к ряду кадровых решений. 

На 84-й строке — экс-губернатор Тверской области Андрей Шевелев, отправленный в отставку с официальной формулировкой «по собственному желанию» в начале марта. Все последние месяцы в рейтинге АПЭК он был откровенным аутсайдером, а по итогам января занял последнюю, 85-ю позицию. После критики президента за срыв программы переселения из ветхого жилья экс-губернатор Забайкалья Константин Ильковский так же ушел по собственному желанию. Он замыкает рейтинг; ранее его влияние оценивалось экспертами как критически низкое (84-я позиция в январе).



Загрузка...
Яндекс.Погода