Экспорт из России растет благодаря падению курса рубля и программам импортозамещения

Опубликована: 10 марта 2016 г. 18:32 2258

Вице-президент Торгово-промышленной палаты России Георгий Петров заявил журналу «Таможня», что в 2015 году вырос экспорт из России: «В 2015 году большинство товарных групп российского экспорта по сравнению с 2014 годом в физическом объеме выросло.»

«Мы начинаем больше экспортировать. И, что самое главное, экспортировать не просто наши традиционные товары (углеводороды, черные металлы), но и товары несырьевые. Они становится более конкурентоспособными, поэтому такую продукцию легче реализовывать на внешних рынках. Для примера можно сказать об увеличении в 2015 году в сравнении с 2014 годом физических объемов экспорта таких товарных групп, как продукты неорганической химии, пластмасс и изделий из них, каучука и резины, изделий из них, фармацевтической продукции, продовольственных товаров, в частности, зерновых»,- подчеркнул представитель ТПП России. 

Большинство российских экономистов отмечают, что рост экспорта несырьевого сектора связан с запуском программ импортозамещения и поддержки российского экспорта. 



Загрузка...
Яндекс.Погода