Революционер с Майдана признался в отстреле людей в Киеве в феврале 2014 года

Опубликована: 20 марта 2016 г. 19:44 2336

Один из украинских революционеров признался в том, что отстреливал людей на майдане, но остался на свободе.

Первыми убитыми 20 февраля 2014 года, в день расстрела протестующих на Институтской, были не активисты Майдана, а бойцы «Беркута». Львовянин Иван Бубенчик утверждает, что они погибли от его выстрелов. 

Его интервью появилось в украинском интернете уже давно, но наиболее популярные издания Украины сделали вид, что его не существует: "Стрелял я из самого дальнего от Майдана окна за колоннами, на третьем этаже. Оттуда чётко были видны милиционеры со щитами у стелы. Там за мешками с песком стояли человек двести, больше не помещались. Оттуда выдвигались штурмовые группы с помповыми ружьями. Стреляли по баррикадам в упор, нагло.

Я выбирал тех, кто командовал. Слышать не мог, но видел жестикуляцию. Расстояние небольшое, поэтому на двух командиров потребовались только два выстрела. Стрелять научился во время службы в Советской армии. Прошёл обучение в школе военной разведки. Готовились проводить операции в Афганистане и в других горячих точках."

Более того, он утверждает, что именно он причастен к смерти протестующих: "Но самые активные наши герои пытались преследовать дальше по Институтской, и приказ стрелять по митингующим пришёл быстро."



Яндекс.Погода