ИжАвиа получит субсидию на перевозки льготников в Крым

Опубликована: 24 марта 2016 г. 13:39 3630

Ижевск может попасть в список городов 57 городов, которые в 2016 году Минтранс внесет в программу субсидирования полетов в Крым, сообщает "Коммерсант".

Планируется,  что число городов, получивших субсидию по это программе, вырастет с 43 до 57.  Увеличиться на два месяца и срок ее действия. Теперь можно будет летать в Крым со скидкой с мая по ноябрь. Правда экономией воспользуются только льготники: молодежь до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды I групп и их сопровождающих, инвалиды детства II или III группы.

Размер субсидий на одного пассажира останется на уровне 2015 года. Крупные перевозчики готовы принять участие в программе, в небольших авиакомпаниях говорят о рисках полетов в Крым. Например, о возможности ареста самолета за границей по иску Украины. Поскольку ИжАвиа заграницу не летает, то риски для ижевской авиакомпании мизерны.

Программа дотирования авиаперевозок в Симферополь действует в России с 2014 года. Источники сообщают, что дополнительно в программу будут включены Анапа, Брянск, Бугульма, Владикавказ, Волгоград, Ижевск, Кострома, Махачкала, Нальчик, Пенза, Саратов, Череповец, Чита и Ярославль. Минимальный размер субсидии достигнет 1850 руб. - из Анапы, максимум 12,5 тыс. руб.— из Магадана.



Загрузка...
Яндекс.Погода