ЗРК "ТОР-М2У" произвел первые боевые стрельбы на полигоне в Бурятии

Опубликована: 25 марта 2016 г. 18:53 3735

На полигоне Телемба в Бурятии состоялись первые боевые стрельбы из новейшего зенитного ракетного комплекса "Тор-М2У", сообщили ТАСС в пресс-службе Восточного военного округа, который получил новейшие ЗРК в январе нынешнего года.

"В ходе тактического учения расчеты ЗРК "Тор-М2У" осуществили обнаружение, сопровождение и опознавание быстролетящих малоразмерных имитаторов воздушных целей типа "Саман". Было сделано несколько боевых пусков в ночное время суток. Все цели успешно поражены", - сообщил агентству начальник пресс-службы округа Александр Гордеев.

Боевые расчеты мотострелковых частей ВВО, дислоцированных в Приморском крае, прибыли на полигон железнодорожным эшелоном.

Новейшие "Торы" могут стрелять в движении, пишет Российская Газета. Специалисты концерна "Алмаз-Антей" на испытаниях сбивали цели, двигаясь со скоростью 25 километров в час.

Наша справка: ЗРК "Тор-М2У", собираемый на заводе "Купол" в Ижевск, может обнаруживать и обрабатывать одновременно 48 целей, определять самые опасные и вести одновременно огонь по четырем из них. В случае слишком сильных радиоэлектронных помех в новом ЗРК предусмотрены оптико-электронные средства захвата и сопровождения цели. Ракеты имеют дальность поражения 12 километров и эффективен для уничтожения целей на высоте от 10 метров до 10 километров. В его боекомплект входят восемь зенитных управляемых ракет, которые были разработаны в МКБ "Факел".




Загрузка...
Яндекс.Погода