Lada Vesta может стать автомобилем года в России

Опубликована: 28 марта 2016 г. 18:08 3222

Lada Vesta поборется за звание «Автомобиль года 2016». Пятерки финалистов по разным классам опубликовали на официальном сайте премии. Также «Веста» претендует на звание «Новинки года», как и Audi Q7, BMW 7 серии, Ford Mondeo и Hyundai Tucson. 

28 марта с конвейера «Ижавто» сошел уже 15-тысячный автомобиль LADA Vesta, сообщил пресс-центр ОАО «АВТОВАЗ». Автомобиль выполнен в цвете «сердолик» (ярко-красный металлик) в комплектации «люкс» с механической коробкой передач. В сутки собирают порядка 200 автомобилей и их сразу забирают автодилеры. Успех LADA Vesta предопределил интерес к ижевской площадке, который проявляет новое руководство завода. Николя Мор планирует в апреле посетить Ижевск и познакомиться с производством Lada Vesta, Nissan Tiida и других автомобилей, которые собирают на «ИжАвто». 

В шорт-лист автомобилей малого класса «В» попали, кроме Lada Vesta, два корейца – Hyundai Solaris и KIA Rio, американец Ford Fiesta и немец Volkswagen Polo.

Тройки финалистов опубликуют в середине апреля, а 21 апреля пройдет церемония вручения премии моделям, получившим звание «Автомобиль года 2016».



Загрузка...
Яндекс.Погода