1:2 Ижсталь выиграла у ТХК в первой игре полуфинальной серии

Опубликована: 29 марта 2016 г. 09:53 4798

28 марта «Ижсталь» одержала первую победу в полуфинальной серии Кубка Братины над «ТХК» со счетом 2:1. Основное время матча завершилось со счетом 1:1, победителя определили в овер-тайме. Таким образом, команда воплотила завет "старшего товарища", прежнего тренера сталеваров, Андрея Разина, который посоветовал не затягивать серию, а начинать выигрывать ее в первых же играх.

Главный тренер «Ижстали» Ильназ Загитов высказался о первом гостевом матче с «ТХК», сообщает пресс-служба ВХЛ: « Два периода была ровная игра. В третьем периоде раньше времени закрылись, стали играть на удержание, а когда перевес всего в одну шайбу — тяжело. Были моменты, когда надо было делать счет 2:0, но мы пропустили гол. В перерыве перед овертаймом с ребятами поговорили, что надо находить свою игру, играть не только в обороне, но и в нападении. Парни молодцы, выдержали. С победой.»

Наставник сталеваров отметил, что присутствие охраны между скамейками запасных, которых поставили помня о драке тренеров в прошлом году, было не обязательным. По словам Загитова, он не собирается выяснять отношения со Ждахиным.

Алексей Ждахин, в свою очередь, пожаловался на недостаточно быстрое движениеТХК: « Игра оставила двоякое впечатление — сейчас больше вопросов, чем ответов. Думаю, за следующие 24 часа найдем эти ответы. Сегодня у нашей команды было мало движения, и это определило то, что соперник создавал больше голевых моментов.»

Сегодня в 20:00 по ижевскому времени команды сыграют вторую игру серии. Прямую видео-трансляцию можно будет посмотреть на сайте "Аргументы в Ижевске":



Яндекс.Погода