НТВ опубликовало расследование о пропагандистах США из "Радио Свобода"

Опубликована: 30 марта 2016 г. 19:26 2753

«Радио Свобода» было основано в 1953 году, и, судя по персоналу, возникло оно не на ровном месте.

Один из директоров татаро-башкирской редакции Гариф Султан в годы Второй мировой сотрудничал с нацистами. Работал в изданиях Геббельса. По его доносу, утверждают спецслужбы, был схвачен и казнен татарский поэт Муса Джалиль. Александр Кучухидзе — предатель и тоже бывший пропагандист Вермахта. Занимался вербовкой в национальные легионы SS.

«Радио Свобода» приютило и грузинскую редакцию. Вараздат Шауни — немецкий полицай. Один из бывших узников концлагера, заслуженный учитель Армении, земляк Шауни опознал его среди офицеров гестапо.

После войны служившие Третьему рейху журналисты-коллаборационисты практически в полном составе были вывезены в США, где и внедрили проверенные технологии, разработанные Йозефом Геббельсом, сообщает Военкор.Медиа.

Для немецких пропагандистов основной противник в информационной войне остался прежним — Советский Союз. Сейчас «Радио Свобода» позиционирует себя как частное независимое СМИ. Однако назвать имена реальных владельцев радиостанции не могут даже ее сотрудники. Им запрещено обсуждать многие вопросы о внутренней кухне радио.

Об этом и говорит фильм-расследование НТВ.



Яндекс.Погода