Семья Калашникова лишилась прав на бренд АК-47

Опубликована: 4 апреля 2016 г. 19:54 3941

Суд по интеллектуальным правам решил, что ОАО «Концерн Калашников» имеет больше прав на использование товарного знака АК-47, чем родственники оружейника. 

Если патенты на конструкцию самого автомата уже истекли, то товарный знак позволяет обладателям пожизненно торговать лицензией, если предприниматели используют знак, изображение или защищенное наименование в коммерческих целях.

Раньше товарным знаком в виде стилизованного изображение оружия с надписью АК-47 владела дочь прославленного конструктора Елена и его внук Игорь Красновский. Теперь бренд ушел в руки владельцев производства, сообщила Лента.ru.

Напомним, в мае 2012 года агентство BrandLab оценило стоимость бренда «Калашников» в 10 миллиардов долларов, а оборот от продажи стрелково-пушечного вооружения Концерном "Калашников" достигает 5 миллиардов рублей в год. Помимо оружейного производства, под брендом «Калашников» выпускается водка, а во Франции с 2009 года выпускается энергетической напиток. Когда-то в в планах «АвтоВАЗа» был даже выпуск внедорожника с таким названием.


Яндекс.Погода