Сарапульские депутаты попросили помощи у Главы республики.

Опубликована: 5 апреля 2016 г. 12:37 2077

Фото Известия

Уже этой осенью транспортная ситуация в Сарапуле может стать критической. С вводом в действие автомобильного моста через Каму весь транспортный поток пойдет сквозь Сарапул – по ул. Гончарова.

Она не расчитана на столь мощный трафик. Жители города и местные парламентарии предрекают огромные пробки из большегрузных фур и автомобилей местных жителей, по этому же участку проходит и один из маршрутов городского общественного транспорта. Уже сейчас в час пик движение здесь затруднено, при прохождении федеральной трассы, оно фактически встанет – предрекают депутаты городской Думы Сарапула. 

Однако, это только полбеды. Дело в том, что трасса будет проходить через мост над Горьковской железной дорогой. Построенный несколько десятилетий назад, мост рассчитан на автомобили грузоподъемностью не более 18 тонн – об этом свидетельствует и знак на подъезде. Какую массу реально выдержит это сооружение, не знает никто. 

В то же время, вес большегрузов может достигать 30-40 тонн. Степень риска  очень высока, высока и вероятность катастрофы. Проект строительства объездной дороги мимо Сарапула, так и остался на уровне разговоров. По планам строителей,  мост через Каму будет готов уже к сентябрю 2016.  По неофициальной информации, стоимость объездной дороги составляет более 2-х миллиардов рублей. 



Загрузка...
Яндекс.Погода