Концерн "Калашников" завершил производство партии ракет "Вихрь" для Минобороны России

Опубликована: 5 апреля 2016 г. 15:24 2832

Ижевский концерт «Калашников» завершил поставку министерству обороны России управляемых ракет «Вихрь-1». Общая стоимость контракта составила около 13 млрд рублей, сообщает ИА "Сусанин" со ссылкой на пресс-службу концерна.

Концерн «Калашников» стал победителем конкурса Минобороны, напомнил генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко: «С момента возобновления госконтракта весной 2014 года, нам удалось в кратчайшие сроки не только наладить крупносерийное производство новых ракет «Вихрь-1», но и решить вопрос с заменой импортных комплектующих на отечественные. На сегодняшний день все оговоренные контрактом условия по поставкам боеприпасов успешно реализованы.»

Управляемая ракета «Вихрь-1» предназначена для поражения бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей. Максимальная дальность стрельбы составляет до 10 км, при этом пуски могут осуществляться с высоты до 4 тысяч метров.

В сентябре 2013 года Президент России Владимир Путин заявлял , что завод будет обеспечен гособоронзаказом и после окончания работ по контракту о поставке «Вихрей».




Загрузка...
Яндекс.Погода