Митинг против передачи "Водоканала" частнику в концессию прошел в Воткинске

Опубликована: 10 апреля 2016 г. 14:40 3526

Около 100 человек протестовали против передачи воткинского «Водоканала» в концессию. Участники сегодняшнего митинга подписали обращение к Президенту России Владимиру Путину. 

Возмущение жителей Воткинска понятно: собрание с общественностью по поводу возможности заключения концессионного соглашения было созвано после принятия депутатами решения по этому вопросу, то есть в обход процедуры общественных слушаний. 

Протестующие озвучили возможные коэффициенты подорожания тарифов – на водоснабжение в 1,8 раза, на водоотведение – в 2,2 раза. К тому же вся Удмуртия наблюдает за последствиями передачи в концессию теплосетей Ижевска - следствие по статье "халатность" прокуратура ведет с подачи аппарата представителя Президента России в Приволжском федеральном округе и чиновников Минстроя России.

Властям Воткинска были высказаны и самые распространенные в Удмуртии претензии: по состоянию дорог. Недовольство вызвано и уборкой территории города, проявлениями коррупции и долгами перед  строителям, сообщает ИА "Сусанин".

Ни один действующий депутат Городской думы Воткинска не решился выступить перед протестующими. И этим в полную меру воспользовался руководитель фракции КПРФ в Госсовете Удмуртии Владимир Чепкасов, который использовал трибуну для пропаганды своей партии.


Яндекс.Погода