Рассылая счета с трехкратным ростом платежа Энергосбыт Ижевска пытается покрыть убытки

Опубликована: 10 апреля 2016 г. 18:02 7191

Счета от ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" за отопление и горячее водоснабжение с завышением платежа почти в 3 раза пришли ижевчанам.

Пенсионерка и заслуженный врач Удмуртии, проживающая по адресу 40 лет Победы, 66, была крайне удивлена получив платежку:  вместо обычных 1700 или 1800 рублей она обнаружила сумму в счете 5727 рублей. Еще раз перепроверив и убедившись, что ошибки в платежке нет, она обратилась в редакцию "Аргументов в Ижевске".

Наш корреспондент первым делом решил еще раз проверить - не было ли задолженности в прошлые периоды. Но и на мартовской платежке, и на февральской было указано, что все суммы за предыдущие периоды гасились вовремя, однако сумма ежемесячного платежа в марте внезапно составила 338% от февральской. 

Вот эта платежка:
View post on imgur.com

Вот, для сравнения, платежка от февраля 2016 года: 
View post on imgur.com

Конечно, пенсионерка намерена разобраться с произошедшим. Более того, она подумывает об обращении в прокуратуру и к республиканским властям, поскольку теперь она совершенно не доверяет ни "ЭнергосбыТу Плюс", ни властям Ижевска, помня о неоднократных отключениях отопления и горячей воды в течение отопительного сезона. И доверия особенно не добавляет тот факт, что даже после коммунальной катастрофыв Ижевске, случившейся минувшей зимой, не смотря на все громкие заявления, город и концессионер продолжили сотрудничество.

Пенсионерка уверена, что такими действиями энергетики пытаются возместить убытки от коммунальной катастрофы в Ижевске.



Загрузка...
Яндекс.Погода