Участники антироссийского митинга в Ереване закидали посольство России яйцами

Опубликована: 14 апреля 2016 г. 12:52 3269

Акция протеста прошла у посольства России в Ереване, сообщает Euronews.

Участники акции, несколько сотен человек, обвиняли Москву в поставках оружия Азербайджану и это, по их мнению, стало причиной новых боев в Карабахе. Россию обвинили в невыполнение союзнических обязательств. Полиция перекрыла дорогу к зданию посольства, но митингующим удалось прорвать оцепление, сообщает Lenta. Здание забросали яйцами и монетами. Полиция потребовалось время, чтобы оттеснить митингующих от здания посольства.

В ходе мероприятия также звучали призывы о выходе Армении из состава Евразийского экономического союза. Собравшиеся скандировали «Мы — хозяева Арцаха» (так по-армянски называется Нагорный Карабах —прим.ред.), «Свободная, независимая Армения», «Арцах вам не полигон». 

Москва поставляет оружие обеим странам, но Армения, в отличие от Азербайджана, является членом ОДКБ. Кроме того, Нагорный Карабах не признан Россией и в отношении его никаких союзнических обязательств у нашей страны нет.

Напомним, в ночь на 2 апреля в зоне карабахского конфликта начались масштабные бои между силами непризнанной Нагорно-Карабахской республики и Армении с одной стороны и Азербайджана с другой. Стороны обвиняют в размораживании конфликта друг друга. 5 апреля при содействии России достигнуто соглашение о прекращении огня. Стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия. ООН считает в ходе конфликта могли погибнуть до 200 человек, в том числе и мирные жители.



Загрузка...
Яндекс.Погода