Удмуртия получила 770 млн рублей на весенне-полевые работы

Опубликована: 19 апреля 2016 г. 12:41 2774

фото: verhneuralsk.ru

Средства направлены сельхозтоваропроизводителям и уже активно используются при подготовке к весенне-полевым работам, - сообщает пресс-служба главы и правительства со ссылкой на Министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Александра Прохорова.

По информации министра, по состоянию на 12 апреля в интересах сельского хозяйства Удмуртской Республики перечислено 770 миллионов рублей субсидий из федерального бюджета.

Отмечено, что 497 миллионов рублей получены в качестве компенсации за 1 килограмм реализованного товарного молока, почти 262 млн. рублей – это субсидии на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства и 11,8 млн. рублей – на возмещение части затрат на приобретение элитных семян. «По приобретению элитных семян весь объем освоен. В Минсельхоз России направлено письмо о дополнительном финансировании», - подчеркнул министр.

Дополнительные 437 миллионов рублей получили крестьяне Удмуртии из республиканского бюджета. В целом объем поддержки в 2016 году выше показателей прошлого года, что должно стать важным показателем проведения посевных работ в штатном режиме и в оптимальные сроки.



Загрузка...
Яндекс.Погода