Антимонопольщики завели дела на ИПОПАТ и ИжГЭТ

Опубликована: 21 апреля 2016 г. 12:25 3176

фото: susanin.udm.ru
Удмуртское УФАС возбудило два дела в отношении ОАО «ИПОПАТ» и МУП «ИжГЭТ»  по признакам нарушения антимонопольного законодательства. По сообщению пресс-службы Управления, связано это с неисполнением выданного антимонопольным органом предупреждения.

Напомним, в феврале компаниям-перевозчикам были выданы предупреждения прекратить взимать плату в размере 45 рублей за транспортную карту, без приобретения которой невозможно пользоваться месячным проездным билетом.

Транспортные компании уведомили антимонопольный орган об исполнении предупреждений в срок, однако, как установило ведомство, нарушения устранены не были и компании-перевозчики продолжали взимать с потребителей деньги сверх установленного тарифа.

В связи с неисполнением выданного антимонопольным органом предупреждения, в отношении обоих перевозчиков 12 апреля было возбуждено два дела по признакам нарушения порядка ценообразования и навязывания невыгодных условий договора

Удмуртское УФАС обращается к гражданам, которые с 15 марта текущего года приобретали транспортные карты с целью пользования месячными проездными билетами, с просьбой сообщить об этом в антимонопольный орган с приложением копий договора и чека.



Загрузка...
Яндекс.Погода