Министр-профессионал дорожного ремонта Удмуртии выступил против контроля дилетантов

Опубликована: 27 апреля 2016 г. 17:16 3212

В Ижевске ремонт дорог начали с Пушкинской, сообщает ИА Сусанин. На фото, которое опубликовал блогер Александр Сушко, постоянно публикующий новости министерства дорожников Удмуртии, общественники замеряют толщину слоя асфальта.

Но министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев, считающий себя профессионалом, в ходе пресс-конференции по поводу контроля за проведением дорожных работ высказался против вмешательства дилетантов: "Есть нюанс такой, когда перебор — когда дилетанты начинают диктовать технологии. Уже сейчас такое наблюдается. … Зачастую, бывает такое: "А почему такая толщина слоя, а не такая, какую необходимо" и все такое прочее. Это, будем говорить, влазят в технологию. Дилетанты не могут и не должны диктовать профессионалам."

Связано ли это мнение с требованием общественников разобраться с суммами, которые Миндортранс УР направляет на счета монополиста, проектирующего дороги в Удмуртии, неизвестно. Напомним, что только за март на статью "Выполнение работ по производству изысканий и разработке проектной документации на реконструкцию автомобильных дорог" выделено около 45 млн. руб. 

Вот что тогда написали активисты из "Автомобилистов Удмуртии":

"Суммы за проекты впечатляют. Например, 12,35 млн руб за участок Пудвай-Сева в Глазовском районе. Далее, мы стали смотреть, что за компании выполняют такие дорогостоящие работы. Все тендеры выигрывает одна единственная компания ОАО "Автодормостпроект" по максимальной цене. Она же в единственном числе заявляется на все торги. Дальше еще интереснее. Генеральным директором компании ОАО "Автодормостпроект" является Милостивенко Захар Сергеевич депутат Гордумы 6 созыва г. Ижевска . 

Ранее директором этой организации была Башкова Юлия Александровна, в настоящее время заместитель министра Миндортранса УР. В связи с этим, у автомобилистов возникают вопросы к Министру дорожного хозяйства и транспорта Вахромееву В. П..."

ИА Сусанин опубликовал и мнение члена совета общественной организации "Автомобилисты Удмуртии" Екатерины Кабановой: "Контроль – что видеозапись, что общественный контроль – он необходим…. Общественники, которые это контролируют – это далеко не дилетанты. И общественник, он не будет просто так говорить про толщину дороги, не изучив этот вопрос до конца. Там не нужно техническое образование, чтобы прочитать технические условия и понять, какой толщины должен быть асфальт. Для этого не нужно инженерное образование, чтобы понять, что асфальт должен быть 5 сантиметров, как это написано в ГОСТах, а не 2 или 3 сантиметра."



Загрузка...
Яндекс.Погода