Гостя Удмуртии осудили за покушение на дачу взятки на два года

Опубликована: 28 апреля 2016 г. 10:26 1830

фото: velikieluki.bezformata.ru
На два года лишения свободы за покушение на дачу взятки осужден мужчина в Завьяловском районе.

По информации пресс-службы СУ СК России по Удмуртии, обвиняемый, ранее судимый за убийство, проживал в Кировской области и занимался изготовлением валенок и их продажей в соседних регионах. Однажды, возвращаясь из Пермского края на автомобиле, 32-летний кировчанин остановился в кафе в поселке Италмас Завьяловского района. Употребив здесь спиртные напитки, он продолжил движение. В пути водители других автомобилей заподозрили, что обвиняемый управляет автомобилем в состоянии опьянения и предприняли меры к его остановке, после чего вызвали сотрудников ГИБДД.

Мужчина отказался проходить медицинское освидетельствование и, избегая составления протокола об административном правонарушении, попытался передать инспектору взятку в размере 3950 рублей, за что тут же был задержан.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки, составившим 118 500 рублей, в доход государства.



Загрузка...
Яндекс.Погода