Уголовно преследуемый глава Балезинского района подал в отставку

Опубликована: 28 апреля 2016 г. 12:53 3210

фото: susanin.udm.ru

Отстраненный от исполнения обязанностей после возбуждения в отношении него уголовного дела за взятку, Глава администрации Балезинского района Удмуртии Сергей Князев сегодня подал в отставку. Свое заявление он подал во время 37-ой сессии муниципального парламента, которая прошла в Балезино в четверг, 28 апреля, сообщается на сайте ИА "Сусанин". Обязанности главы районной администрации сейчас исполняет Василий Некрасов.

Напомним, на главу района Сергея Князева возбуждено несколько уголовных дел. Его подозревают в ряде должностных преступлений, а также в даче взятки сотруднику ГИБДД.
Автомобиль чиновника остановили 16 мая 2015 года. Князев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, попытался дать инспектору взятку в размере 30 тыс. рублей, чтобы тот не составлял административный протокол. По данному факту возбудили уголовное дело по статье 291 УК РФ.

Первого июня руководитель республиканского управления Следственного комитета России Владимир Никешкин рассказал журналистам, что следователи до сегодняшнего дня выясняли, давал ли глава администрации деньги в качестве взятки, либо пьяный чиновник хотел оплатить штраф.


Яндекс.Погода