Заведущая тубдиспансера Можги «госпитализировала» сотрудников, чтобы выполнить план

Опубликована: 4 мая 2016 г. 16:23 2053

фото: news.vse42.ru
В Удмуртии заведующая отделением Можгинского тубдиспансера ради выполнения плана госпитализировала 8 сотрудников учреждения.

При проверке соблюдения действующего законодательства о здравоохранении при оказании медицинской помощи в «Можгинском межрайонном противотуберкулезном диспансере Министерства здравоохранения Удмуртской Республики» выяснилось, что заведующая, нарушив права граждан, нуждающихся в медицинской помощи, незаконно оформила в качестве пациентов диспансера 8 своих сотрудников. Сделано это было для того, чтобы выполнить план по наполняемости лечебного учреждения, сообщает пресс-служба Прокуратура РФ по Удмуртской Республике. На момент принятия на лечение указанные лица не имели диагнозов, при которых показана специализированная медицинская помощь в стационарных условиях. Такое нарушение привело к тому, что люди, действительно нуждающиеся в медицинской помощи, не получили лечение.

По итогам проверки Можгинской межрайонной прокуратурой вынесено постановление о возбуждении в отношении заведующей отделением дела по ч. 1 ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство).



Загрузка...
Яндекс.Погода