Таксист остается главным подозреваемым в убийстве Кати

Опубликована: 11 мая 2016 г. 07:38 9452

фото: vk.com
Тело девушки, пропавшей в Сарапуле 9 мая, найдено в 12 км от города. Больше суток родные и друзья искали Екатерину.

Катя не пила алкоголь, вела здоровый образ жизни и занималась спортом, рассказала корреспонденту ИА "Аргументы в Ижевске" ее близкая подруга. В ту ночь, с 8 на 9 мая, Катя была в кафе до утра со своим другом. Девушка вызвала такси, чтобы поехать домой, и молодой человек проводил ее до машины. С тех пор ее никто не видел, на своей странице в сети "ВКонтакте" в последний раз она была в 05.01 утра, как только села в автомобиль. Последней весточкой от нее была смс маме довольно странного содержания о том, что она уедет со знакомой в Ижевск. "Целую, родная", - была последняя строчка. Скорее всего, сообщение писала уже не она.

Девушку начали искать подруги и родители Кати в этот же день, 9 мая. Никто не знал, где она, телефон был выключен. Полиция подключилась быстро, и водитель такси был опрошен в этот же вечер, но его слова были не убедительны, что-то не складывалось в его показаниях. Таксист утверждал, что по дороге девушка кому-то позвонила, а потом, расплатившись по счетчику, пересела в красный "Mitsubishi Lancer". Выяснилось, что водитель, последним видевший девушку, был судим и отсидел 20 лет за изнасилование. При проверке его автомобиля по GPS-маячку следователи вычислили, что от кафе они поехали в противоположную сторону, далее несколько минут такси стояло у реки, потом запеленговано у заброшенного лагеря и, наконец, у Шевырялово. Позже таксиста, уже одного, видели на автомойке. Он отмывал свой очень грязный автомобиль, объясняя это тем, что забирал клиентов в одном селе, но при проверке оказалось, что он там не был.

Тело девушки обнаружили в поле около села Шевырялово, в 12 километрах от Сарапула, 10 мая примерно в 15.00. Главным подозреваемым стал водитель такси.

В пресс-службе Следственного отдела СКР по Удмуртской Республике корреспонденту ИА Сусанин заявили, что заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК России ("Убийство"). Ведется следствие

 По последним, пока не проверенным данным, таксист дает признательные показания.

View post on imgur.com



Загрузка...
Яндекс.Погода