В Удмуртии задержан гиперактивный насильник-рецидивист

Опубликована: 3 июня 2009 г. 09:25 1944

kp.md

В Удмуртской Республике насильник, освободившись из мест лишения свободы, в этот же день вновь совершил аналогичное преступление.

Пьяный рецидивист-насильник Сергей П. ворвался в дом, где проживала престарелая женщина, и, угрожая ножом, потребовал удовлетворения своих половых потребностей. Женщине удалось отвлечь внимание насильника и скрыться.

Через месяц история повторилась. На этот раз насильник-рецидивист ворвался в частный дом поселка Игра, где проживала одинокая женщина с ребенком. Схватив кочергу, Сергей высказал в адрес потерпевшей и ее годовалого ребенка угрозу убийством и стал принуждать женщину к половому акту. Опасаясь за свою жизнь и жизнь своего малолетнего сына, женщина оказывать сопротивление насильнику не стала. Изнасиловав потерпевшую, негодяй скрылся с места преступления, но вскоре был задержан.

Игринским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР в отношении Сергея П. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и п. "в" ч.2 ст. 131 УК РФ — изнасилование. За совершение этих преступлений насильнику-рецидивисту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Алиса ЗВОНКАЯ


Яндекс.Погода