Лидером "групп смерти" в "ВК" оказалась восьмиклассница из Омска

Опубликована: 25 мая 2016 г. 12:04 4951

фото: скриншот видео Life
Восьмиклассница Алина К., она же Ева Рейх, уверена, что не делала ничего плохого. Школьница рассказала Лайфу о сообществах. Ранее у Алины К. изъяли компьютер и мобильный телефон, а беседа со следователями продолжалась более трёх часов.

На допросе следователей интересовало участие омской восьмиклассницы в организации так называемых "групп смерти". Однако 13-летняя Алина К., более известная в сети как Ева Рейх, продолжила утверждать, что всё происходившее в их депрессивных пабликах — не более чем шутка. Своей вины в многочисленных суицидах подростков, состоящих в группах смерти, девочка не видит.

— Первым отделом по расследованию особо важных дел проводится проверка по факту наличия в интернете "групп смерти", которые подталкивают подростков к суицидам. Установлено лицо, которое может иметь к ним отношение, им оказалась 13-летняя учащаяся одной из омских школ. По месту её жительства произведён осмотр, изъяты жесткие диски, мобильный телефон и системный блок, который она использовала для выхода в Интернет. Также с девочкой хотят провести ряд следственных действий следователи из Санкт-Петербурга, – рассказал Лайфу старший следователь первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Омской области Павел Василенко.

Следователям также необходимо установить, кто направлял 13-летнего ребенка на создание и пропаганду подобных групп.


Яндекс.Погода