Процесс реструктуризации школ-интернатов в Удмуртии завершится к 2011 году

Опубликована: 13 мая 2010 г. 17:36 1211

Проект Концепции оптимизации и реструктуризации республиканской сети образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обсуждался 13 мая на рабочем совещании у президента Удмуртии.

По информации министра образования и науки Удмуртской Республики Андрея Кузнецова, в ходе предполагаемой реструктуризации предполагается развить институт замещающих семей и служб их сопровождения, укрепить материально-техническую базу образовательных учреждений для детей-сирот Удмуртской республики. Министр отметил, что при отборе учреждений, подлежащих оптимизации и реструктуризации, будут учитываться состояние материально-технической базы образовательных учреждений и степень соответствия условий круглосуточного пребывания воспитанников требованиям Государственного пожарного надзора и санитарно-гигиеническим нормам.

Предполагаемый экономический эффект в денежном выражении составит более 25 млн. рублей, сказал Кузнецов. Высвободившиеся финансовые средств предложено направить на развитие института замещающих семей и организацию служб их сопровождения, а также на укрепление материально-технической базы образовательных учреждений для детей-сирот и детей Удмуртской Республики, оставшихся без попечения родителей.
Президент Удмуртской республики Александр Волков попросил откорректировать сроки. «Прошу не растягивать. В 2010 году начать реструктуризацию, а в 2011 году закончить эту работу», - сказал Александр Волков, завершая совещание.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода