В Петербурге любят продукты из Удмуртии

Опубликована: 31 мая 2016 г. 12:35 1769

фото: пресс-служба Главы и Правительства УР
Главы Удмуртии и Санкт-Петербурга подписали договор о сотрудничестве. 30 мая в Смольном состоялась встреча Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и Главы Удмуртской Республики Александра Соловьева, в ходе которой обсуждались вопросы развития межрегионального сотрудничества.

Георгий Полтавченко подчеркнул значимость проведения Недели Удмуртской Республики, которая начинается в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга. «Чем больше будут взаимодействовать регионы Российской Федерации, тем больше будет возможностей для развития горизонтальных связей, которые укрепляют позиции страны во всех областях», – приводит слова Георгия Полтавченко его пресс-служба. Руководитель региона отметил, что северная столица заинтересована в расширении поставок экологически чистой продукции удмуртских сельхозпроизводителей. Губернатор выразил готовность содействовать участию удмуртских аграриев в ярмарках выходного дня в Санкт-Петербурге и в Петербургской Рождественской ярмарке.

Петербург готов приглашать удмуртских специалистов на стажировки в городских центрах повышения квалификации и профессиональной переподготовки, а также организовывать на постоянной основе выезды петербургских врачей в республику, которые будут проводить консультации и осуществлять отбор пациентов для прохождения лечения в больницах и медицинских центрах города. 

Северная столица открыта и для обмена опытом в решении вопросов поддержки малого и среднего предпринимательства. Губернатор пригласил коллег из Удмуртии принять участие в ежегодном Петербургском Партнериате.

Александр Соловьев высоко оценил темпы роста товарооборота между регионами и выразил заинтересованность республиканских медицинских учреждений в поставках качественных медикаментов, которые производят на предприятиях фармацевтического кластера Санкт-Петербурга. Так, лекарства, производимые в Петербурге, в 2-3 раза дешевле импортных аналогов. 

Встреча завершилась подписанием Соглашения между Правительством Санкт-Петербурга и Правительством Удмуртской Республики о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.



Загрузка...
Яндекс.Погода