Беcпилотники концерна "Калашников" отправились на международную выставку

Опубликована: 31 мая 2016 г. 16:07 1814

Беспилотные летательные аппараты (БЛА) компании ZALA AERO GROUP из концерна «Калашников», представят на IV международной выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX-2016, сообщает ИА Сусанин со ссылкой на пресс-службу концерна «Калашников».

В экспозиции выставки, которая пройдет в пройдет в Казахстане, со 2 по 5 июня покажут широкую линейку беспилотных комплексов ZALA. Среди них 3 аппарата самолетного типа, которые не нуждаются в специальных аэродромах, и 2 БЛА вертикального взлета.

Также будет представлена новая малогабаритная станция управления БЛА – контролер реального времени KPB-7 с полным отсутствием операционных систем в контуре управления. Этот прибор не имеет аналогов в мире и может быть применен в комплексе управления не только БЛА, но и другими роботизированными средствами (как наземными, так и подводными).

Все семь серийно выпускаемых беспилотников ZALA Aero обеспечивают безопасность объектов и людей, определяют координаты и автоматически сопровождают цели. Их применяют для оперативного информирования и выполнения спецопераций в любое время суток. Гендиректор концерна «Калашников» Алексей Криворучко сообщил: «На сегодня общее количество построенных беспилотников Zala составляет более 2000 единиц. Они находятся в больших количествах на вооружении авиации МВД и МЧС, а также других силовых структур России, доказав свои высокие эксплуатационные характеристики. Тем не менее, анализ эксплуатации и закупок комплексов с БЛА в мире показывает, что большую долю начинает занимать и гражданская сфера их применения. В рамках KADEX нами будут предложены системные решения как "под ключ" в виде поставок самих комплексов, так и услуги мониторинга с использованием беспилотных систем.»


Яндекс.Погода