В совершении мошенничества подозревается депутат из Удмуртии

Опубликована: 14 мая 2010 г. 09:28 1799

livein.com.ua
В Удмуртии возбуждено уголовное дело в отношении депутата муниципального объединения «Новогорское» Олега Х., подозреваемого в совершении мошенничества.

В ходе проводимого расследования установлено, что депутат Олег Х., являясь директором и единственным учредителем предприятия, с апреля по сентябрь 2009 года, используя свое служебное положение, вносил в финансовые документы о произведенной его предприятием сельскохозяйственной продукции, заведомо ложные сведения, сообщили «Аргументам в Ижевске» в следственном управлении СКП РФ по Удмуртской республике.

Эти документы им были представлены в Управление сельского хозяйства с целью незаконного получения государственной субсидии, отмечают в ведомстве. Таким образом, из бюджета Удмуртии обманом было похищено более 40 тысяч рублей.
Следователи не исключают, что в ходе проводимого расследования станут известны и другие факты приписок, совершенных депутатом. Можгинским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по УР по факту мошеннических действий со стороны Олега Х. возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ — мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода