На бывшего глава одного из муниципалитетов Сарапульского района завели два уголовных дела

Опубликована: 15 июня 2016 г. 17:16 1956

фото: taraz.palata.kz
В Удмуртии на бывшего главу одного из Сарапульских муниципальных образований завели два уголовных дела за то, что он незаконно устанавливал себе надбавки за выслугу лет, а также предоставлял предприятию брата без оплаты технику муниципалитета.

Используя свое служебное положение, с 2013 по 2014 год глава Сарапульского муниципального образования присваивал себе деньги путем незаконного установления себе завышенной надбавки за выслугу лет, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по республике.

Тогда же, используя свои должностные полномочия, подозреваемый помогал родному брату. Он не брал с предприятия родственника плату за аренду мусоровоза, принадлежащего Администрации.

"Подозреваемый добровольно сложил с себя полномочия депутата и Главы муниципального образования. В настоящее время по уголовному делу истребованы необходимые документы, проводятся иные следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего", - говорится в сообщении ведомства.

В отношении бывшего чиновника возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 160 УК РФ («присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере») и по части 2 статьи 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»).



Загрузка...
Яндекс.Погода