Девочка из Можги, состоявшая в "группах смерти", бросилась под поезд

Опубликована: 20 июня 2016 г. 13:51 10683

фото: vk.com
В Удмуртии 15-летняя ученица медицинского колледжа покончила жизнь самоубийством. Влада бросилась под поезд. Девочка дождалась, когда состав будет предельно близко и уже не успеет затормозить.

Как сообщил источник Лайфу, машинист видел ребёнка, стоящего около путей, после чего в какой-то момент девочка бросилась на рельсы. Маленькое расстояние между поездом и ребёнком не позволило избежать трагедии.

— По предварительным данным, в 18:00 (17:00 мск) 17 июня на 1030 км перегона "Можга — Пычас" пассажирским поездом №15 "Екатеринбург – Москва" смертельно травмирована девушка, перебегавшая через железнодорожные пути. Машинист поезда подавал сигналы большой громкости и применил экстренное торможение, однако происшествия избежать не удалось, — прокомментировал старший помощник руководителя СУ на транспорте СК РФ Дмитрий Захаров.

Как стало известно, Влада состояла в так называемых "группах смерти" в соцсетях. Более того, ребёнок уже не раз пытался покончить жизнь самоубийством. По словам родных, она была замкнутой и в последнее время находилась в депрессивном состоянии.

Перед гибелью Влада оставила предсмертную записку. Письмо адресовано матери девочки, в котором ребёнок не раз признаётся маме в любви. В послании подросток пишет о том, что устала, не хочет работать и учиться, и просит маму не винить себя в ее смерти и держаться ради сына. В самом конце записки школьница признаётся, что "стала такой из-за боли, причинённой другими".

Как сообщили в приволжском СУ на транспорте СК РФ сообщили, что по факту случившегося проводится проверка.

— Опрошены машинист и его помощник, которые пояснили, что на вышеуказанном участке дороги девочка находилась одна и изначально стояла на обочине железнодорожного пути. Примерно за 50 метров до приближения поезда она целенаправленно проследовала в колею железнодорожного пути, по которому двигался поезд, — уточнил Дмитрий Захаров.


Яндекс.Погода