Операторы связи предложат абонентам платно отключить рекламу

Опубликована: 7 июля 2016 г. 08:30 1935

фото: ubuntovod.ru
Операторы связи могут ввести для пользователей платную услугу, которая позволит выключать рекламу на всех сайтах. Как рассказал глава компании AdStop Евгений Гордеев «Известиям», «большая четверка» операторов  уже провела переговоры  с представителями системы блокировки рекламы AdStop по поводу внедрения этой инновации.

— Если человек заходит на сайт с включенным сервисом блокировки рекламы, то сайт может ему написать: «Выключи блокировщик рекламы или не сможешь увидеть содержимое» и вывести черный экран, — рассказал Евгений Гордеев. — Мы же договорились с большим количеством сайтов — их порядка 100 тыс., — что они не пошлют таких пользователей выключать блокировщика рекламы, но получат свой процент от их чека с мобильного сервиса, то есть оператор связи поделится с администраторами сайтов деньгами, которые заплатили пользователи.

По словам Евгения Гордеева, услуга для пользователя будет стоить от 30 до 100 рублей в месяц. Он также отметил, что администраторам сайтов рано или поздно придется пойти навстречу операторам связи, если они захотят сохранить прежний трафик.

— По сути, пользователям не принципиально, откуда получать контент, — отметил Евгений Гордеев. — И если они несколько раз столкнутся с черным экраном, то постепенно перестанут заходить на этот сайт, заменив его для себя другим.

Как отмечают специалисты, такая услуга не нарушает действующее законодательство.

В «Билайне» и Tele2 заявили, что не планируют вводить такую услугу. В «МегаФоне» от комментариев отказались. В Ростелекоме заявили, что пока блокировки рекламы за деньги нет, но эта услуга скоро появится.

В России сейчас работают порядка 257 млн SIM-карт. Интернетом пользуются около 110 млн пользователей. Предполагается, такая услуга в России будет пользоваться популярностью.


Яндекс.Погода