Музыка «ВКонтакте» станет платной до конца года

Опубликована: 20 июля 2016 г. 09:19

фото: ponpealeksandr.my1.ru
В социальной сети «ВКонтакте» появятся новые платные функции для прослушивания аудиозаписей. Платным станет добавление музыки к себе на страницу, хотя простое прослушивание аудиозаписей из поиска останется общедоступным. В музыкальном разделе появятся страницы музыкантов с информацией об исполнителях и их дискографией, а также возможность создания больших плейлистов.

«Прослушать аудиозапись можно будет бесплатно, но появится ряд новых платных функций — например, добавить аудиозапись к себе. Если вы любите исполнителей, вы должны их поддерживать. А музыканты должны зарабатывать, чтобы радовать вас новыми песнями. Во «ВКонтакте» это можно будет сделать по цене чашки кофе», — цитирует газета «Известия» слова гендиректора Warner Music Group в России Александра Блинова.

Соцсеть планирует продвигать музыку с помощью плейлистов, а у музыкантов должны появиться страницы с полным описанием и дискографией (как это сейчас реализовано в Apple Music).

— «ВКонтакте» — единственное место в интернете, где музыка тесно связана с социальным взаимодействием, люди делятся плейлистами, отправляют друг другу песни. Но сейчас можно прикрепить только 10 аудиозаписей, а это всего лишь полчаса прослушивания, нужно увеличить и делать большие полноценные плейлисты. А вот у артистов должно быть описание, все его синглы, разбивки по альбомам, — прокомментировала Арина Дмитриева, гендиректор Sony Music Entertainment в России.

Когда именно появятся новые возможности, точно неизвестно, но музыкальные правообладатели обещают до конца этого года. В пресс-службе «ВКонтакте» также пояснили, что тестирование будет проводиться на отдельном приложении (где будет только музыка), в мобильных приложениях изменений пока не произойдет.

Музыка также вернется в iOS-приложения соцсети, когда — также не уточняется. В феврале 2014 года Apple удалила приложение VK App из своего магазина. Корпорация активно борется с пиратством, поэтому, чтобы вернуться обратно в магазин, соцсети пришлось удалить раздел с аудиозаписями из приложений для iPhone и для iPad.

В пресс-службе Mail.Ru Group сообщили, что заключенные договоры предоставляют доступ к лицензионному контенту ведущих мировых звукозаписывающих компаний для пользователей всех соцсетей, входящих в холдинг. То есть плату за аудиозаписи могут ввести не только в «ВКонтакте», но и в соцсетях «Одноклассники» и «Мой мир». Детали того, сколько будет стоить подписка и какие функции станут платными, пока не раскрываются.


Теги
Удмуртия банк ГЖД ремонт Глазов бюджет вода розыск Александр Волков пристав Голливуд мода Интернет оружие Россия долг Игра Украина пожар музыка природа правительство алкоголь занятость терроризм молодежь строительство самолет здоровье Ижевск Ува наркотики физкультура Владимир Путин религия творчество армия выборы животные ГИБДД конкурс ветеран образование финансы погода траур рейтинг преступление Балезино депутат технологии хоккей штраф торговля Госсовет УР праздник футбол Ижавто безопасность ДТП промышленность зоопарк прокуратура звезда полиция Новый год/Рождество лес Москва МВД Малая Пурга выставка Воткинск пенсия Сарапул СМИ МЧС кино спортсмен суд Дмитрий Медведев ЖКХ СКП школа транспорт Можга фестиваль США телевидение видео дороги семья убийство медицина свадьба ИжГТУ дети бизнес инвалид Завьялово туризм
Яндекс.Погода