Театру имени Короленко в Ижевске после ремонта оставят прежнее название

Опубликована: 25 июля 2016 г. 15:12 2100

фото: ИА Сусанин
Власти Удмуртии предложили оставить театру имени Короленко в Ижевске прежнее название. Об этом рассказал журналистам ИА Сусанин руководитель региона Александр Соловьев во время своего визита на стройплощадку в понедельник, 25 июля.

На сегодняшний день в здание театра уже переехал ансамбль песни и танца «Айкай». Также  на первом этаже расположились несколько отделов Национальной библиотеки. Кроме того, сейчас рассматривают возможность размещения здесь еще трех коллективов: «Италмас», симфонический оркестр и оркестр духовых инструментов, которые сегодня не имеют хороших условий для работы.

Из-за того, что в отремонтированном здании расположатся многочисленные фольклорные ансамбли, в региональном министерстве культуры предложили переименовать театр имени Короленко, однако Александр Соловьев попросил оставить учреждению прежнее, «историческое» название.

Внутренняя отдела театра начнется в январе 2017 года, в этом же году планируется и окончательное завершение ремонта.

По словам руководителя Удмуртии, на сегодняшний у строителей остается проблема с затоплением подвала здания. Вода проникает через фундамент и не уходит. Однако подрядчик заверил, что в скором времени она будет решена.

Напомним, что после открытия нового здания драматического театра помещение на улице Карла Маркса пустовало. Его предлагали снести и построить на этом месте автовокзал. Позже учреждение культуры решили сохранить.


Яндекс.Погода