Воздушные теплотрассы Ижевска уйдут под землю

Опубликована: 29 июля 2016 г. 12:09 1930

фото: neelov.ru
Шесть воздушных теплотрасс в Ижевске уберут под землю в этом году, рассказал сегодня, 29 июля, руководитель ООО «УКС» Ярослав Балобанов журналистам Udm-info. В настоящее время работы завершаются на объекте у школы № 67 (пер.Широкий,73).

Как пояснил руководитель теплоснабжающей компании, данная теплотрасса пришла в негодность, и было принято решение сделать ее подземной. Для этого используются самые современные материалы - стальные трубы с двойной изоляцией, которые, по заверениям завода изготовителя, будет служить порядка 20-25 лет.

С эксплуатационной точки зрения воздушные теплотрассы удобнее для обслуживания и ремонта, однако с точки зрения безопасности ситуация обстоит иным образом. Нередко воздушные теплотрассы становятся местом притяжения для асоциальных личностей без определённого места жительства, что недопустимо, учитывая, что в непосредственной близости находятся две школы, детские сады, жилые дома. Как рассказывают сами рабочие на этом объекте, местные жители подходят и благодарят их за реконструкцию, которая сделает это место безопасным для детей. После завершения работ здесь будет сделано современное благоустройство.

В этом году «Удмуртские коммунальные системы» планируют провести аналогичные работы и на более крупных объектах - ЦТП-5 микрорайон «Буммаш». На Родниковой,62 такая работа уже проведена. Стоимость работ на всех объектах разная. Реконструкция сетей у школы № 67 обошлась компании в 5 млн руб. Более крупные объекты – до 25-30 млн руб.

По словам Ярослава Балобанова, на сегодняшний момент в городе около 15-20% теплотрасс в воздушном исполнении. В ближайшие годы компания планирует заняться и другими подобными объектами по мере приближения сроков их замены.



Загрузка...
Яндекс.Погода