Удмуртия занимает второе место в России по числу коррупционных преступлений

Опубликована: 3 августа 2016 г. 10:36

фото: fish-fan.ru
Удмуртская республика заняла второе место в России по числу коррупционных преступлений. Как пишут Известия, об этом говорится в докладе Генпрокуратуры страны. Документ содержит сведения о количестве зарегистрированных преступлений за шесть месяцев нынешнего года и наглядно показывает динамику роста или снижения конкретных видов преступлений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

По данным прокурорской статистики, рекордсменом по числу зарегистрированных преступлений, связанных с коррупцией, является Курская область. В этом году регион показал динамку роста в 189% (257 преступлений) по сравнению с тем же периодом в 2015 году (89 преступлений).

На втором месте оказалась Республика Удмуртия, где рост составил свыше 113% — 79 зафиксированных преступлений против 37 в прошлом году.

Тройку лидеров замыкает Астраханская область с 74 коррупционными преступлениями в 2016 году против 36 в прошлом году, что означает рост в 105%.

Кроме этого, в докладе надзорного ведомства приводится рейтинг регионов, где зафиксировано снижение числа коррупционных правонарушений. Тройка лидеров в этой области начинается с Камчатского края (снижение на 80% — с 24 преступлений в 2015 году до пяти в 2016-м), на втором месте Архангельская область (снижение на 62%; 117 — в 2015 году и 44 — в 2016-м) и замыкает тройку лидеров Смоленская область (минус 50% — 71 преступление в 2015 году и 35 в 2016-м).

В целом по стране было зафиксировано свыше 21 тыс. коррупционных преступлений. По сравнению с 2015 годом эта цифра увеличилась на 2%. В Генпрокуратуре сообщили, что документ в скором времени представят руководству страны.



Загрузка...
Теги
выставка армия рейтинг конкурс наркотики ГИБДД МЧС банк животные лес торговля ремонт транспорт долг кино Можга терроризм Сарапул погода творчество хоккей Глазов штраф Ува убийство выборы Голливуд Ижевск технологии ветеран туризм пристав занятость футбол физкультура ДТП Малая Пурга Игра розыск СКП религия финансы дети суд оружие депутат Дмитрий Медведев молодежь полиция Завьялово Владимир Путин Александр Волков пенсия зоопарк Москва самолет свадьба Воткинск ЖКХ Украина безопасность Удмуртия пожар семья бюджет спортсмен дороги МВД алкоголь США видео мода строительство медицина здоровье Ижавто образование прокуратура траур вода преступление Россия СМИ Госсовет УР ИжГТУ музыка правительство школа телевидение промышленность Балезино фестиваль бизнес природа звезда Новый год/Рождество инвалид Интернет праздник ГЖД
Яндекс.Погода