Медведев порекомендовал недовольным зарплатой учителям идти в бизнес

Опубликована: 4 августа 2016 г. 14:06 4573

фото: скриншот видео
Российский премьер-министр Дмитрий Медведев во время общения с участниками форума «Территория смыслов» на Клязьме 3 августа предложил учителям ради более высоких доходов сменить профессию и уйти, например, в бизнес.

Отвечая на вопрос педагога из Дагестана, который спросил, почему учителя и преподаватели в РФ получают зарплату в 10-15 тыс. руб. в месяц, а офицеры полиции и силовых ведомств 50 тыс. руб. и выше, Медведев сказал, что для тех, кто хочет заработать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать «быстрее и лучше».

«Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес», — заявил премьер-министр России.

Эта фраза вызвала шквал негативных комментариев большинства россиян, которые ещё "не отошли" от другого неоднозначного высказывания премьера "Денег нет, но вы держитесь". Уже 4 августа на сайте Change.org появилась петиция с требованием отправить в отставку премьер-министра России Дмитрий Медведева.

«Рыба гниет с головы, может, отсюда «эффективность» работы министерств?!» — говорится в петиции.

В свою очередь, заместитель Руководителя Администрации Президента Дмитрий Песков заявил сегодня Лайфу, что "согласно майским указам Владимира Путина, зарплата учителей должна повышаться и не быть ниже размера средней зарплаты по экономике региона. И эту задачу никто не отменял".


Яндекс.Погода