ФСБ заявило о попытке прорыва украинского спецназа в Крым

Опубликована: 10 августа 2016 г. 17:07 3399

В ночь на 8 августа 2016 года спецназ Вооруженных сил Украины пытался прорваться в Крым под прикрытием огня с украинской стороны, сообщила пресс-служба Федеральной службы безопасности.

В сообщении спецслужбы говорится: «Спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств. Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины.»

Лента.RU сообщает, что в результате обстрела погиб военнослужащий Министерства обороны России.

Ранее 10 августа ФСБ сообщила, что в Крыму раскрыта агентурная сеть Главного управления разведки украинского Минобороны, состоящая из граждан Украины и России готовившая серию терактов. В ночь с 6 на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник ФСБ России. На месте боя были обнаружены 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы, мины, гранаты и оружие, состоящие на вооружении спецназа Украины.




Загрузка...
Яндекс.Погода