Полиция нашла юных экстремалов, взобравшихся на 100-метровую вышку в Ижевске

Опубликована: 17 августа 2016 г. 12:27 2200

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН) МВД по Удмуртии выяснили личности школьников, забравшихся на 100-метровую вышку на улице Пушкинской в Ижевске. Об этом ИА Сусанин сообщил представитель удмуртской полиции.

После разговора с одним из участников «восхождения» на вышку, полицейские узнали личности других руферов. Сейчас инспекторы ПДН беседуют со школьниками и их родителями, полагая, что родители экстремалов уделали их воспитанию недостаточно внимания, им грозит предупреждение, либо административный штраф за «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» (статье 5.35 КоАП России).

«Раньше эти школьники не попадали в поле зрения полиции, на учете в ПДН не состояли. Сейчас сотрудники полиции выясняют, как и по каким причинам дети могли оказаться на вышке», - сказал собеседник агентства.

В республиканской полиции также рассказали, что правоохранительное ведомство отправило представление владельцу вышки, который не смог обеспечить неприкосновенность высотного объекта.



Загрузка...
Яндекс.Погода