Бежавший из Крыма "украинский патриот" оказался педофилом, убегавшим от следствия в России

Опубликована: 22 августа 2016 г. 14:07 1817

Бывший житель Севастополя Юрий Ильченко, в середине августа, по его словам, подвергся репрессиям за отстаивание украинского статуса Крыма и был вынужден бежать на территорию Украины. Однако, на самом деле, реальный срок в Крыму беглецу грозил за растление малолетней, сообщает издание “ПолитНавигатора”, которое опубликовало видео, где зафиксированы утехи педофила и патриота Украины.

36-летний Ильченко действительно попадал в поле зрения правоохранителей за призывы к насилию в отношении к крымчанам, получившим гражданство РФ, в социальной сети «ВКонтакте» на странице сообщества «Кримськi Украiнцi».

«Я для России враг в третьем поколении. Мой дед был расстрелян советской властью еще до рождения мамы. Наша семья стала первой, которая отказалась признать себя гражданами страны-оккупанта… Даже когда я был в тюрьме, я знал – если мне предложат свободу в обмен на российский паспорт, я никогда его не возьму”, – объявил Ильченко на пресс-конференции в Киеве. 

Вместе с тем, Ильиченко забыл рассказать о том, в чем его обвиняли: “Мужчина, являясь индивидуальным предпринимателем – репетитором английского языка, на протяжении длительного времени обучал 11-летнюю девочку. Во время таких занятий он совершил в отношении ребенка 3 эпизода развратных действий сексуального характера”, – сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Севастополю.

Ильченко был арестован еще в июле 2015 года, срок содержания в СИЗО неоднократно продлевался, однако в июне 2016 городской суд Севастополя неожиданно выпустил его под домашний арест. Уже через несколько дней обвиняемый бежал на Украину.

Запись, где зафиксированы действия Ильченко, на пресс-конференции в Киеве опубликованы не были. Но издание "ПолитНавигатор" опубликовало видео на Youtube:


Яндекс.Погода