СМИ Украины сообщили о начале массовой мобилизации

Опубликована: 30 августа 2016 г. 14:31 2811

Минобороны Украины приказало военкоматам готовиться к седьмой волне мобилизации, пишет украинский сайт Вести со ссылкой на источники, близкие к оборонному ведомству.

По данным издания, в военкоматы на местах уже разосланы секретные директивы. "Руководство опасается провокации. Где она произойдет - в районе Крыма или на Донбассе, — пока не ясно. Но всем приказано готовиться к срочной мобилизации", - говорит источник. Ранее Корреспондент.NET сообщил, что глава совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что в случае резкого обострения ситуации на Донбассе мобилизация будет введена немедленно.

Между тем, в России никто не сомневается в готовности украинских властей к организации новых провокаций. Последняя провокация, проведенная силами украинских диверсантов на границе с Россией произошла в Крыму. Была предотвращена серия терактов, запланированная Главным управление разведки Минобороны Украины, еще в начале августа сообщила пресс-служба ФСБ. Поддержку диверсантам должны были оказать части ВСУ.

По данным ведомства, диверсанты были зафиксированы с 6 на 7 августа 2016 года рядом с крымским городом Армянск. При задержании террористов погиб сотрудник спецслужб. На месте боевых действий была найдено 20 взрывных устройств мощностью более 40 кг тротила, боеприпасы, магнитные и противопехотные мины, гранаты и оружие.

Кроме того, была выявлена сеть агентов ГУР Минобороны Украины, действовавшая в Республике. В ней состояли граждане России и Украины. Одним из организаторов планируемых терактов является Александр Панов 1997 года рождения. Мужчина живет в Запорожской области соседнего государства и является действующим сотрудником ГУР МО Украины.

В ночь на 8 августа диверсанты попытались прорваться в Крым под прикрытием огня украинских ВСУ. При этом погиб российский военнослужащий. А 7 августа утром появилась информация, что контрольно-пропускные пункты на границе Крыма и Украины приостановили свою работу. Позже агентству "Кремлин Пресс" стало известно, что украинские силовики стягивают к Республике «Грады» и иную бронетехнику. Погранслужба Украины сообщала о многочисленных полетах российских военных вертолетов Ми-8 и передвижениях военной техники ВС РФ.



Загрузка...
Яндекс.Погода