Забайкальские почтальоны спасли 2 млн рублей от вооруженных грабителей

Опубликована: 3 сентября 2016 г. 11:58 1860

Забайкальские почтальоны сумели спасти 2 млн рублей, отбившись в тайге от вооруженных грабителей. Нападение на почтовый УАЗ, принадлежащий филиалу ФГУП Почта России, было совершено накануне утром в Могочинском районе.

Один из нападавших в маске несколько раз выстрелил из карабина по колесам автомобиля, но 54-летний водитель не растерялся и, увеличив скорость движения, попытался уехать от нападавших. Однако на неисправном автомобиле сделать это было очень сложно, поэтому водитель и сопровождающий его работник Почты России бросили машину и скрылись в лесу, взяв с собой несгораемый мешок с двумя миллионами рублей, предназначенными для социальных выплат жителям района.

По мобильному телефону почтовые работники сообщили о совершенном нападении в полицию и описали все детали происшествия и приметы стрелявшего прибывшей по звонку оперативной группе. В ходе осмотра УАЗа, кроме пробитых колес было обнаружено пулевое отверстие в кузове.

Руководство филиала Почты России приняло решение поощрить работников, проявивших мужество и самообладание при исполнении служебных обязанностей.


Яндекс.Погода