Ради войны на Донбассе в службе безопасности Украины придумали новый язык

Опубликована: 5 сентября 2016 г. 16:31 3260

СБУ потребует от украинских СМИ сменить риторику и терминологию, сообщает SM News. 

Донецкую и Луганскую народные Республики теперь будут называть «ОРДЛО», что в расшифровке означает «отдельные районы Донецкой и Луганской областей». Инструкцию о новоязе спустили из департамента киберинформационной безопасности (КИБ) СБУ, аргументируя нововведения «усилением негативного информационного влияния ДНР и ЛНР в украинском медипространстве».

Теперь в СМИ появятся «марионеточный режим ОРДЛО», а жители самопровозглашенных Республик на Юго-Востоке Украины станут его «заложниками». Главы ДНР и ЛНР станут «вожаками террористов», «российскими куклами», «гауляйтерами Путина», «прокремлевской кликой», «политическими авантюристами», «военными преступниками» и «приспешниками оккупантов».

Сепаратизм заменят на «оккупацию» и «преступное беззаконие», «открытую военную агрессию» и «циничное вторжение на территорию». Ополченцев назовут «оккупационными силами», «наемниками», «террористами» и «вооруженными маргиналами».

Добровольцев из России раньше называли «военными советниками РФ», а теперь назовут «российскими интервентами», «захватчиками из РФ», которые входят в «российский экспедиционный корпус на Донбасс».

Также в СБУ требуют акцентироваться внимание на том, что военный конфликт – якобы, не внутренняя проблема Украины, а вина России, чьи войска «перешли украинскую границу и осуществили войсковую операцию». Данные действия в СБУ предлагают подтверждать официальными документами российских властей, которые позволяют парламенту давать разрешение на использование вооруженных сил РФ за пределами страны.

СБУ кроме того займется наполнением сети Интернет и соцсетей, и будет искать представителей экспертного сообщества, задействованных в реализации «негативного информационного влияния, поддерживающего аннексию Крыма Россией». Их предложено локализовать и прекращать деятельность.

Кроме того, СБУшники планируют активизировать информационные акции, контрразведывательные и агентурно-оперативные мероприятия по привлечению внимания общественности к проблеме «аннексии Крыма Россией». В частности – организовать канал доведения этой информации до населения российского полуострова. 




Загрузка...
Яндекс.Погода