Концерн «Калашников» представил на «Армии-2016» высокоточную снайперскую винтовку ВСВ-338

Опубликована: 6 сентября 2016 г. 16:32 3825

Концерн «Калашников» в рамках Международного военно-технического форума «Армия - 2016» представил опытный образец новой модульной высокоточной снайперской винтовки ВСВ-338.

Дальнобойная снайперская винтовка ВСВ-338 под патрон .338 Lapua Magnum (8,6х70 мм), производство которого освоено на Новосибирском патронном заводе, предназначена для применения снайперами в любых погодных условиях, при стрельбе на дальности до 1500 метров. Винтовка является инициативной разработкой Концерна «Калашников».

Все узлы винтовки собраны на несущем корпусе из алюминиевого сплава, а модульная конструкция позволяет производить быструю замену ствола. Запирание канала ствола производится традиционно - поворотом продольно-скользящего затвора на три симметрично расположенных боевых упора. Спусковой механизм позволяет регулировать ход спускового крючка и усилие спуска. Винтовка оснащена двух сторонним предохранителем. Цевье винтовки имеет пазы крепления сошки, ремня, съемных планок Пикатинни под установку дополнительного оборудования. В верхней части корпуса и цевья выполнена направляющая Пикатинни для установки оптического и механического прицела, а также прибора ночного видения.

Винтовка оснащена складным прикладом с регулируемыми по высоте и в боковом направлении опорой щеки и плечевым упором, а также регулируемой по высоте дополнительной выдвижной стойкой. Элементы управления винтовкой (накладка цевья, рукоятка и приклад) выполнены для стрельбы как с левого, так и с правого плеча.



Яндекс.Погода